Это должен знать каждый владелец холодильного шкафа
Руководство по эксплуатации Шкаф холодильный.
Назначение.
Шкаф холодильный среднетемпературный с естественной циркуляцией воздуха предназначен для кратковременного хранения охлажденный пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания.
Шкаф холодильный изготовленный климатичкским исполнением УХЛ 3 ГОСТ15150 для работы от +12 до +40 С температуры окружающей среды.
Устройство и работа холодильного шкафа.
Шкаф холодильный состоит из корпусаи компрессорно-конденсаторного агрегата, расположенного в нижней части шкафа.
В охлаждаемом объеме размещены решетки на кронштейнах для укладки продуктов.
Охлаждаемы объем освещается лампой.
Конструкция дверных понелей и петель обеспечивает регулировку положения дверей при их установке. В качестве уплотнителя дверей применяется поливинилхлоридный профиль с магнитной вставкой.
Инструкция по эксплуатации.
Продолжительность срока служюы шкафа и безотказность его работы зависит от соблюдения правил эксплуатации, за которое должен отвечать механик по эксплуатации холодильного оборудования.
Ответственное лицо должно знать:
- Устройство и принцып работы холодильного шкафа
- Уметь включать и настраивать температурный режим холодильного шкафа
- Строго выполнять правилапо ТБ
Меры безопастности.
При эксплуатации холодильного шкафа необходимо соблюдать следующие меры безопастности:
- Перед пуском холодильного шкафа в работу нужно убедится в его исправности.
- Желто-зеленый провод кабеля питания необходимо крепить к контуру заземления.
- Категорически запрещается персоналу, эксплуатириющему шкаф, производить ремонт и регулировку холодильного шкафа.
Порядок работы.
- Вставить вилку в розетку, включить клавишный выключатель на панеле шкафа, при этом должна светиться индикаторная лампа выключателя и мигать светящиеся знаки на индикаторе дисплея регулятора температуры. Через несколько секунд на дисплее устанавливаются цифровые значения текущей температуры в охлаждаемом объеме холодильного шкафа.
- Регулятор темературы тестируется на задданные режимы заводом-изготовителем, и изменения в тестировке разрешаются только квалифицированным специалистом сервисной службы.
- Холодильный шкаф можно загружать после того как в камере холодильного шкафа достигнет заданная температура. Загрузку шкафа производить предварительно охлажденными продуктами
- Призагрузке и выгрузке продуктов двери шкафа откывать на короткое время.
- Продукты на полках расположить так, чтобы были зазоры для циркуляции воздуха в объеме
- Застилать полки бумагой или каким либо плотным материалом запрещается
- При работе холодильного шкафа на испарителе образуется слой инея и оттаивание его происходит автоматически
Техническое обслуживание.
Техническое обслуживание включает в себя контроль за температурой в охлаждаемом объеме, правильную загрузку. Не реже чем один раз в две недели обслуживающий персонал должен производить санитарную обработку холодильного шкафа при этом соблюдая большую осторожность.
ВНИМАНИЕ!!! Перед санитарной обработкой холодильный шкаф отключить от эектрической сети и удалить продукты из охлаждаемого объема.