Это должен знать каждый владелец холодильного шкафа

Руководство по эксплуатации Шкаф холодильный.

Назначение.

Шкаф холодильный среднетемпературный с естественной циркуляцией воздуха предназначен для кратковременного хранения охлажденный пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания.

Шкаф холодильный изготовленный климатичкским исполнением УХЛ 3 ГОСТ15150 для работы от +12 до +40 С температуры окружающей среды.

Устройство и работа холодильного шкафа.

Шкаф холодильный состоит из корпусаи компрессорно-конденсаторного агрегата, расположенного в нижней части шкафа.
В охлаждаемом объеме размещены решетки на кронштейнах для укладки продуктов.
Охлаждаемы объем освещается лампой.

Конструкция дверных понелей и петель обеспечивает регулировку положения дверей при их установке. В качестве уплотнителя дверей применяется поливинилхлоридный профиль с магнитной вставкой.

Инструкция по эксплуатации.

Продолжительность срока служюы шкафа и безотказность его работы зависит от соблюдения правил эксплуатации, за которое должен отвечать механик по эксплуатации холодильного оборудования.

Ответственное лицо должно знать:

  • Устройство и принцып работы холодильного шкафа
  • Уметь включать и настраивать температурный режим холодильного шкафа
  • Строго выполнять правилапо ТБ

Меры безопастности.

При эксплуатации холодильного шкафа необходимо соблюдать следующие меры безопастности:

  • Перед пуском холодильного шкафа в работу нужно убедится в его исправности.
  • Желто-зеленый провод кабеля питания необходимо крепить к контуру заземления.
  • Категорически запрещается персоналу, эксплуатириющему шкаф, производить ремонт и регулировку холодильного шкафа.

Порядок работы.

  • Вставить вилку в розетку, включить клавишный выключатель на панеле шкафа, при этом должна светиться индикаторная лампа выключателя и мигать светящиеся знаки на индикаторе дисплея регулятора температуры. Через несколько секунд на дисплее устанавливаются цифровые значения текущей температуры в охлаждаемом объеме холодильного шкафа.
  • Регулятор темературы тестируется на задданные режимы заводом-изготовителем, и изменения в тестировке разрешаются только квалифицированным специалистом сервисной службы.
  • Холодильный шкаф можно загружать после того как в камере холодильного шкафа достигнет заданная температура. Загрузку шкафа производить предварительно охлажденными продуктами
  • Призагрузке и выгрузке продуктов двери шкафа откывать на короткое время.
  • Продукты на полках расположить так, чтобы были зазоры для циркуляции воздуха в объеме
  • Застилать полки бумагой или каким либо плотным материалом запрещается
  • При работе холодильного шкафа на испарителе образуется слой инея и оттаивание его происходит автоматически

Техническое обслуживание.

Техническое обслуживание включает в себя контроль за температурой в охлаждаемом объеме, правильную загрузку. Не реже чем один раз в две недели обслуживающий персонал должен производить санитарную обработку холодильного шкафа при этом соблюдая большую осторожность.

ВНИМАНИЕ!!! Перед санитарной обработкой холодильный шкаф отключить от эектрической сети и удалить продукты из охлаждаемого объема.