Что творится в холодильнике?
Что творится в холодильнике?
У хорошей аккуратной хозяйки там все в порядке, на своих местах. Приобретая продукты, раскладывайте их сразу в холодильник. Сырое мясо, положенное в полиэтиленовый пакет храните в морозильной камере. А продукты с особым специфическим запахом (соленая или копченая рыба), надо заворачивать в фольгу или пакеты и размещать дальше от молочной продукции, которая имеет особенность быстро впитывать посторонний запах. Сливочное масло нужно хранить в масленке или любой другой плотно закрывающийся посуде. Соленые и кислые продукты нужно ставить на нижнюю полку в фаянсовой или же стеклянной посуде с крышкой. Овощи нужно хранить в специальном ящичке, под стеклом, чтобы они дольше оставались свежими и не вяли. Никогда не следует ставить в холодильник горячие блюда – пусть сначала остынут до комнатной температуры. Не ставьте также продукты в консервных банках и в алюминиевой посуде. Консервы из открытых банок нужно обязательно переложить в керамическую или стеклянную посуду. Сроки хранения всех продуктов, которые были помещены в холодильник, нужно строго соблюдать. Все емкости с продуктами должны быть закрыты.
Не забывайте размораживать холодильник, как правило, это нужно делать каждые две недели. Разморозив холодильник, вымойте все внутри и протрите мягкой тряпкой. Разложите продукты.