Холодильные бонеты.

Дата публикации 15.07.2011 г.


Холодильные бонеты.

Бонета — холодильная витрина островного типа с демонстрационным пространством, ограждённая панорамными стеклопакетами, улучшающими обзорность продукции. Подобные витрины используются для непродолжительного хранения, демонстрации и реализации предварительно замороженной продукции. В отличии от остального холодильного оборудования, бонеты имеют более удобную для обзора покупателей конструкцию, могут располагаться в любом месте торгового зала и подключаются к обычной электросети с напряжением в 220 Вт. Холодильная бонета даёт возможность не только наилучшим образом демонстрировать продукты, но и хранить их определённый запас.

Морозильные бонеты существуют двух видов — островные и пристеночные. Островные можно устанавливать в любом месте торгового зала, а пристеночные — только у стены, так как одна из стенок этого вида техники является изнаночной.

Исходя из внешней конструкции, все бонеты делятся на несколько типов: бонеты застеклённые и открытого типа, бонеты-лари, бонеты со встроенным и выносным холодильным агрегатом.

Модели со стеклянными крышками удобны при обзоре и продаже продукции в тех случаях, когда необходимо исключить контакт покупателей с хранящимися продуктами. Устанавливаются они вдоль внутренних стен. Открытые морозильные бонеты являются наилучшим решением для супермаркетов, так как дают возможность покупателям без участия продавцов выбирать замороженные продукты. Бонеты этого типа обычно размещают в центре торгового зала.

Бонеты-лари — закрытые холодильные витрины с раздвижными стеклянными створками. Устанавливаются в магазинах самообслуживания и применяются при размещении взвешенных и расфасованных продуктов, мороженого, полуфабрикатов. Их отличительная особенность — возможность загрузки большого объёма продукции.

В соответствии с внутренним устройством, бонеты морозильные подразделяются на бонеты со встроенными и выносными холодильными агрегатами.

Бонета морозильная со встроенным холодильным агрегатом имеет повышенную мощность и предназначается для хранения, продажи и обзора продуктов при низкотемпературном режиме. Они крупногабаритного размера с довольно небольшой площадью для размещения товара.

Бонета морозильная с выносным агрегатом подключается к холодильному агрегату или централизованной системе холодоснабжения, находящемуся за пределами торгового зала. Они имеют большую площадь для выкладки товаров и позволяют сэкономить пространство.

В зависимости от температурного режима все бонеты делятся на среднетемпературные и низкотемпературные. Бонета среднетемпературная работает в температурном режиме от +7С до -1С, бонета низкотемпературная обеспечивает охлаждение продуктов от -25С до -18С. Также существуют бонеты комбинированные, работающие в разных режимах.

Современные модели морозильных бонетов полностью соответствуют всем стандартам и требованиям. Они максимально адаптированы для эксплуатации в супермаркетах, имеют возможность установки опциональных гастроёмкостей. Внушительный перечень существующих опций — делители объёма и решетчатые поддоны, ценникодержатели, неохлаждаемая стеллажная надстройка, ночные шторки — позволяют максимально решать задачи на торговых объектах.

Среди современного холодильного торгового оборудования бонеты по праву занимают важное и достойное место. Удобные и простые при размещении, доступные обзору покупателей, эффективные и надёжные при хранении продуктов, энергоёмкие и многофункциональные холодильные бонеты незаменимы в магазинах любого типа обслуживания и площади.

Купить в 1 клик