Торговое оборудование Second Hand. Все о нем

Дата публикации 09.08.2011 г.


Торговое оборудование Second Hand. Все о нем

Если сравнивать отечественный рынок торгового оборудования б/у с аналогичным рынком международного масштаба, то стоит отметить, что последний намного старше и развитее. Но в последнее время, а если быть точнее с момента наступления кризиса и по сегодня, в посткризисные дни, рынок б/у торгового оборудования в нашей стране заметно активизировался. Все больше предпринимателей, связанных с торговым бизнесом, обращают свое внимание именно на этот сегмент рынка, и, стоит отметить, от этого они только выигрывают. Судите сами…

Это выгодно!

Купить торговое оборудование б/у можно на 30% дешевле, нежели аналогичное новое. А, если повезет, и оборудование будет куплено по акции, или во время распродажи, с учетом срока, на протяжении которого оно эксплуатировалось, то разница может составлять и все 70% стоимости. С учетом дороговизны торгового оборудования и других имеющихся финансовых проблем, с которыми неизбежно сталкивается каждый предприниматель в начале своего предпринимательского пути, такая разница в цене может оказаться просто спасительной.

Кому выгодно?

В основном начинающим предпринимателям. Конечно, для крупных игроков в сфере торговли, разница между стоимостью нового и б/у оборудования несущественна, чего нельзя сказать о бизнесменах, развивающих свое дело, и считающих каждую копейку. Тем более, как уже было сказано выше, сумма, которую можно сэкономить на покупке б/у оборудования для торговли может быть очень и очень существенной. Плюс к тому, в случае неуспешности бизнеса, финансовые потери будут минимальными.

Где купить?

Торговое оборудование б/у можно купить у коллег или у чужих людей, воспользовавшись поиском информации о них через СМИ или Интернет. А еще можно обратиться в компанию, специализирующуюся на продаже такого оборудования. Конечно, последний вариант наиболее приемлемый. С одной стороны, в случае чего компании можно предъявить претензии, с другой – здесь есть выбор, и гарантии качества. И не просто гарантии на словах, а гарантии, основанные на проведенной специалистами компании процедуры восстановления торгового оборудования б/у.

Как выбрать?

Лучше довериться специалисту: это может быть специалист компании, в которой покупается торговое оборудование, или независимый эксперт, нанятый покупателем для получения достоверной информации о том или ином торговом оборудовании. При выборе торгового оборудования необходимо учитывать многие его характеристики: возраст, условия эксплуатации, характеристику производителя, советы экспертов, материалы, из которого оно изготовлено, и многое другое.

На что обратить внимание?

Покупать можно только торговое оборудование б/у, прошедшее через восстановительные мероприятия. Такое оборудование будет служить долго, и не преподнесет своему хозяину сюрприз, в виде внезапной, как правило, несвоевременной поломки.

Какие могут возникнуть проблемы?

В процессе эксплуатации могут возникнуть потребности в замене определенных деталей торгового оборудования. И тогда могут потребоваться оригинальные запчасти. В принципе, это не есть проблема, но только если оборудованию не очень много лет. В противном случае, существует риск того, что данные детали уже не выпускаются и найти их будет практически невозможно. Поэтому дата выпуска оборудования, несмотря на уровень его изношенности, имеет очень большое значение.

Купить в 1 клик